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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭가슴살냉채
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닭가슴살냉채

불난 내 가슴 달래주는

시원한 요리에는 대개 식초가 들어가는데요.
상큼한 맛으로 더위를 잊기 위한 이유도 있지만
식초의 살균 효과 때문이기도 해요.
게다가 잃어버린 입맛까지 살려주니 여름에 이만한 양념이 없겠죠?
식초의 톡 쏘는 맛과 마요네즈의 부드러움이 어우러진
닭가슴살냉채 하나면 더위 속 짜증은 사라지고 기운이 번쩍 날 거예요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭가슴살(3쪽=400g), 오이(½개), 양파(½개)

선택 재료

대파 파란 부분(10cm×5대), 새싹채소(2줌)

양념

소금(0.4), 후춧가루(약간)

소스

설탕(1.5)+식초(3)+물(1)+마요네즈(4)+연겨자(2)+
다진 마늘(0.5)+통깨(0.5)+후춧가루(약간)


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