오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 더덕샐러드
  • 10889
  • 7
  • 48
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

더덕샐러드

드레싱 하나로 고급스러움을 살린

더덕은 인삼처럼 사포닌을 많이 함유하고 있어 사삼이라고도 불리죠.
풍부한 더덕의 향을 살려 만든 샐러드예요.
고급스러운 느낌의 검은깨드레싱을 곁들이면 샐러드에 익숙지 않은
어른들 입맛에도 잘 맞아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

더덕(4뿌리), 양상추(2장), 모둠채소(1줌),
무순(약간), 래디시(1개)

검은깨드레싱

설탕(1)+소금(0.1)+검은깨가루(1)+
식초(1.5)+식용유(1.5)+마요네즈(2)


한줄댓글
댓글남기기