설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
더덕 껍질은 칼로 돌려가며 뜯듯이 벗겨주세요.
다양한 색이 있는 것으로 준비하면 좋아요.
빨간색의 서양 무로 샐러드에 넣으면 예뻐요.
검은깨드레싱=설탕(1)+소금(0.1)+검은깨가루(1)+
식초(1.5)+식용유(1.5)+마요네즈(2)