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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 생선회무침
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생선회무침

싱싱한 회만 준비하세요

계절에 따라 제일 맛있는 제철 생선회를 몇 가지 채소와 함께
버무리기만 하면 되는 초간단 요리예요.
반찬이나 술안주로 내도 좋고, 밥이나 면과 함께 비벼 먹어도 맛있어요.
어른들이 비벼 드시기 편하도록 작게 썰어 준비하세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 오이(⅓개), 미나리(1줌), 생선회(200g)

선택 재료

깻잎(5장), 청양고추(2개)

tip 생선은 봄철에는 광어나 농어, 병어 등이 좋아요.

양념장

설탕(1.5)+식초(4)+생강즙(0.2)+고추장(4)+
연고추냉이(0.3)+올리고당(1)+참기름(1.5)

tip 생선은 봄철에는 광어나 농어, 병어 등이 좋아요.

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