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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쇠고기미역국
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쇠고기미역국

보양식 저리가라~

생일날 아침이면 엄마가 끓여주시던 미역국.
이번 생신상엔 쇠고기를 푹 고아 끓인 미역국 한 그릇을
손수 준비해보세요.
보양식 드시듯 부모님 마음이 든든하고 훈훈해지실 거예요.
적은 양을 끓일 때는 잘게 자른 쇠고기를 볶다가
미역을 볶은 뒤 물을 붓고 끓여주세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 양지머리(150g), 마른 미역(10g)

양념

참기름(1), 다진 마늘(1.5), 국간장(2), 소금(약간)

tip 육질이 연하고 지방이 많은 양지로 미역국을 끓이면
국물이 고소하고 맛있어요.

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