오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 구운버섯샐러드
  • 7033
  • 13
  • 23
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

구운버섯샐러드

균형이 딱 맞네

살짝 굽기만 해도 맛있는 버섯에 데리야키소스와 허브까지 곁들이니
근사한 샐러드가 완성돼요. 차가운 샐러드 대신 센 불에 살짝 구워
식감이 살아 있는 채소로 속을 따뜻하게 채워보세요.
한식 밥상에도 잘 어울리고 와인 안주로도 좋아요.
버섯의 단백질이 채식의 부족한 영양성분까지 꽉꽉 채워주니
더할 것도 뺄 것도 없는 건강식이네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

주키니호박(⅓개), 두 가지 색 파프리카(1개씩),
새송이버섯(1개)

선택 재료

가지(½개), 허브가루(0.2)

데리야키소스

얇게 썬 생강(2쪽)+설탕(0.5)+간장(2)+
맛술(1)+물(2)+올리고당(1)

양념

소금(0.1), 후춧가루(약간), 올리브유(2)


한줄댓글
댓글남기기