오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 치즈왕달걀말이
  • 5528
  • 8
  • 20
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

치즈왕달걀말이

크기부터 달라

포차 스타일 달걀말이는 두툼하게 만들어
소스를 듬뿍 뿌려내는 게 포인트예요!
집에서 먹던 달걀말이보다 맛도 크기도 풍성하죠.
모양을 크고 예쁘게 만들려면 끝부터 조금씩 말면서
속을 충분히 익히고 중간 중간 달걀물을 부어
부피를 키워주세요!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

슬라이스 체다치즈(2장),당근(1/6개), 달걀(8개)

선택 재료

청양고추(1개), 케첩(2),마요네즈(2)

양념

맛술(4),소금(0.2),후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기