설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
치즈는 껍질 위로 칼집을 낸 뒤 떼어내면 칼에 들러붙지 않아요.
체에 거르면 알끈이나 껍질이 제거되어 더 매끈하고 부드러워요.
달걀물을 부은 뒤 젓가락으로 휘휘 저으면 더 도톰해져요.
한 김 식힌 뒤 썰어야 부서지지 않아요.