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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 깐풍장어
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깐풍장어

힘이 솟는 건강 특별식

장어는 가격도 부담스럽고 익숙하지 않아 집에서 자주
요리하는 재료는 아니죠. 구이 대신 몸보신도 되고 맛까지
특별한 깐풍기로 만들어보세요. 장어 좋아하던 사람은
더 맛있게 먹고, 안 먹던 사람도 자꾸 손이 가네요
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

손질한 장어(중간 크기 2마리),
달걀흰자(½개 분량), 녹말가루(⅔컵)

선택 재료

붉은고추(1개), 풋고추(1개),
대파 흰 부분(2cm), 마늘(1쪽), 생강(1쪽)

양념장

설탕(2)+식초(3)+간장(3)

양념

참기름(0.3)


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