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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 차돌박이 부추편채
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차돌박이 부추편채

고기 하나도 근사하게

팬에 살짝 구워 소금만 찍어 먹어도 맛있는 게 쇠고기지만,
정성을 더하면 훨씬 근사한 일품요리로 업그레이드할 수 있어요.
생채와 배를 곁들이고 소스를 더하니 메인 요리로
손색없는 한 접시가 완성됐어요.
얇게 썬 배와 쇠고기를 겹쳐서
돌려 담는 요리 선생님의 스타일링 포인트도 놓치지 마세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

영양부추(1줌=50g),배(½개), 차돌박이(200g)

선택 재료

양파(¼개), 사과(½개)

tip 차돌박이는 키친타월에 올려 핏물을 빼 준비하세요.

생채양념장

설탕(0.3)+식초(1)+식용유(1.5)+소금(약간)

tip 차돌박이는 키친타월에 올려 핏물을 빼 준비하세요.

소스

연겨자(0.5)+설탕(1)+식초(1.5)+간장(0.2)+소금(0.2)

tip 차돌박이는 키친타월에 올려 핏물을 빼 준비하세요.

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