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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시래기불고기
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시래기불고기

된장으로만 양념해 더욱 구수한

시래기는 겨울철 부족한 비타민과 섬유소를
보충해주는 1등 저장식품이죠.
특히 고기와 함께 먹으면 맛과 영양의 조화가 그만이에요.
간장은 넣지 않고 재래된장으로만 양념해
구수한 시골의 맛을 살린 시래기불고기로 추운 겨울을 이겨내세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 불고기용(180g), 삶은 시래기(1컵=120g),
불린 당면(1½컵=70g), 멸치다시마육수(3컵)

쇠고기 양념

설탕(0.5)+맛술(5)+다진 마늘(1)+배즙(1)

시래기 양념

재래된장(1.5), 다진 마늘(0.5), 맛술(1),
참기름(약간), 부순 통깨(약간)


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