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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 떡닭불고기
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떡닭불고기

한국인이 사랑하는

달콤한 간장 양념장을 싫어하는 사람도 있을까요?
쫄깃한 닭다리살과 떡을 넣어 맛도 식감도 최고!
뼈를 발라내지 않아도 되니 먹기도 편하네요.
감자를 넣어 폭신하게 익혀 먹어도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭다리살(1팩=500g), 가래떡(16cm×2줄)

선택 재료

대파(10cm), 붉은고추(1개)

양념장

설탕(1)+간장(4)+청주(2)+양파 간 것(½개 분량=½컵)+
다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+물엿(1)+
참기름(0.5)+후춧가루(0.1)

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