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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 부추닭고기 물만두탕
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부추닭고기 물만두탕

석류 닮은 만두

만두 싫어하는 사람은 거의 없죠?
평범한 만둣국 대신 특별한 궁중요리 석류탕을
이밥차식으로 쉽게 바꿨어요.
닭고기와 부추 속을 넣어 석류모양으로 빚은 만두가
부드럽게 익은 청경채, 달걀과 어우러져 보기도 좋고 소화도 잘되네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

부추(½줌=25g), 두부(½모=145g),
닭가슴살(1쪽=100g), 만두피(20장), 다시마물(3컵)

선택 재료

청경채(2포기), 달걀(1개)

tip 다시마물은 물(3컵)에 다시마 (1장=5×5cm)를 넣고
10분간 우려 만들어요.

만두속 양념

청주(0.5), 다진 마늘(0.5), 다진 대파(1), 소금(0.1),
후춧가루(0.1), 참기름(0.3), 부순 통깨(0.3)

tip 다시마물은 물(3컵)에 다시마 (1장=5×5cm)를 넣고
10분간 우려 만들어요.

양념

국간장(0.7), 소금(0.2), 후춧가루(약간), 참기름(약간)

tip 다시마물은 물(3컵)에 다시마 (1장=5×5cm)를 넣고
10분간 우려 만들어요.
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