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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘새우까수엘라
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마늘새우까수엘라

주말 브런치로 낙점!

까수엘라는 스페인어로 ‘작은 냄비’라는 뜻이에요.
냄비와 도마 말고는 설거지거리도 없네요.
마늘향이 밴 올리브유에 빵을 적시고
새우와 마늘을 올려 먹으면 근사한 브런치 메뉴 완성!
무쇠 냄비로 익히면 스타일도 살고 오랫동안 따뜻하게 먹을 수 있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대하(또는 중하 10마리), 마늘(10쪽), 페페론치노(5개)

선택 재료

허브가루(0.2), 바게트(적당량)

양념

소금(0.1 + 약간), 후춧가루(0.1 + 약간), 올리브유(1컵)

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