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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쇠고기삼색밀쌈
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쇠고기삼색밀쌈

예뻐서 먹기 아까운

홈파티 한다고 구입한 비싼 쇠고기, 기왕 먹는 거
더 예쁘고 맛있게 먹자고요. 세 가지 색의 밀쌈에 쇠고기와 마를 넣고
말아내니 몸에 좋고 보기에도 근사해요.
손님 취향대로 직접 싸먹도록 세팅해도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

시금치(½단), 비트(20g),검은깨(3),
체 친 밀가루(1½컵), 쇠고기(100g),
불린 표고버섯(3장), 마(1토막=200g), 부추(적당량)

양념

소금(약간)

고기, 버섯 밑간

설탕(0.5)+간장(1.3)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+
부순 통깨(약간)+참기름(0.2)+후춧가루(약간)

겨자소스

설탕(1)+연겨자(0.5)+간장(0.2)+식초(1.5)+소금(약간)

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