설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
예뻐서 먹기 아까운
비트는 강판에 갈고, 시금치는 생채소를 곱게 다지거나,
물기를 꼭 짠 뒤 믹서에 갈아서 사용해요.
농도가 너무 되직하면 물을 약간 섞어요.
밀전병을 8~10개 정도 만들 수 있는 분량이에요.
불린 표고버섯의 밑동을 떼어내요.
대추를 돌려 깎고 돌돌 말아 얇게 썬 것을 얹어 장식해도 좋아요.