오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 나가사키 짬뽕
  • 1904
  • 2
  • 9

나가사키 짬뽕

해물 듬뿍 넣어 제대로 끓인

"남편 친구들에게 대접한 짬뽕이에요.
술을 곁들이는 손님상에는 국물이 빠질 수 없죠.
사골육수를 이용하는 일반 나가사키 짬뽕과 달리
시판 삼계탕 국물을 사용해 간편하면서도 국물이 더 깔끔해요.
해물과 채소를 듬뿍 넣고 고추로 칼칼한 맛을 살리니
그 맛에 반해 다들 그릇을 깔끔히 비우더라고요."
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1¼개), 청양고추(6개), 대파 흰 부분(2대=100g), 양배추( 개), 돼지고기 앞다리살(400g), 오징어(2마리), 새우(16마리),
꽃게(2마리), 숙주(4줌), 시판 인스턴트 삼계탕(2팩),
생면(8줌=640g)

선택 재료

애호박(1개=180g), 바지락(20개)

tip 생면은 끓는 물에 4분가량 삶아 준비하세요.
바지락은 소금물(물 2컵+소금 2)에 해감해 준비하세요.

양념

소금(약간), 후춧가루(0.3), 굴소스(1)

tip 생면은 끓는 물에 4분가량 삶아 준비하세요.
바지락은 소금물(물 2컵+소금 2)에 해감해 준비하세요.

한줄댓글
댓글남기기