설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
갑작스런 술상에 딱 좋은 비장의 메뉴
생강술이 없다면 소주로 대체해도 좋아요.
양념장=설탕(1)+고춧가루(4)+물(1)+식초(4)+ 고추장(4)+올리고당(0.6)+고추냉이(0.3)+ 참깨(1)
재료를 각각 준비해 손님이 직접 싸먹게 해도 좋아요.