오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 애호박콩나물무침
  • 9335
  • 9
  • 49
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

애호박콩나물무침

시간이 지나도 맛있는

아삭한 콩나물과 부드러운 애호박을 넣고 가볍게 데쳐
무친 반찬이에요.
참기름과 깨를 넣어 고소함과 감칠맛을 살렸어요.
애호박은 아이가 부드럽게 씹을 수 있도록
한 번 데쳐 사용하세요.
냉장고에 보관했다 차게 먹어도 맛있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(2줌), 애호박(⅓개)

선택 재료

소금(1+약간), 다진 마늘(0.5), 참기름(0.5),
참깨(약간)


한줄댓글
댓글남기기