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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돼지갈비강정
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돼지갈비강정

익숙한 듯 색다르게

찜으로만 먹었던 돼지갈비로 강정을 만들었어요.
녹말가루를 묻혀 바삭하게 튀긴 다음 양념에 조렸더니
반찬으로도 안주로도 손색없는 별미 요리가 완성!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지갈비(500g), 녹말가루(½컵), 마른 고추(1개)

밑간

청주(1)+양파즙(2)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간)

양념장

설탕(1)+간장(3)+청주(1)+물(3)+올리고당(2)


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