설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
밑간=청주(1)+양파즙(2)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간)
녹말가루를 꼼꼼하게 묻혀야 고기에서 나온 물기 때문에
기름이 튀지 않아요. 나무젓가락을 넣었을 때 2~3초 후
기포가 생기면 적당한 온도예요.
양념장=설탕(1)+간장(3)+청주(1)+물(3)+올리고당(2)