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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 감자전
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감자전

쫀득쫀득 입에 착 감기는

비오는 날 왠지 울적하다면 전을 부쳐보세요.
밀가루 속 세로토닌 성분이 기분을 업 시켜주거든요.
바삭바삭한 해물파전도 좋지만 여름엔 제철 감자로 만든
쫀득한 감자전이 제맛이죠.
먹어도 먹어도 질리지 않는 고소하면서도 순한 맛과
쫄깃한 식감이 입을 즐겁게 해준답니다.
새콤한 초간장에 콕 찍어 즐겨도 좋고,
당근이나 부추 등 좋아하는 재료를 더해도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

풋고추(4개), 감자(중간크기 2개), 밀가루(1⅓컵)

선택 재료

양파(¼개)

양념

소금(0.3)

초간장

식초(0.5)+간장(0.5)+물(0.5)


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