설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
쇠고기 양념장=설탕(0.2)+간장(0.5)+다진 파(0.3)+
다진 마늘(0.2)+참기름(0.2)+통깨(0.2)+후춧가루(약간)
구우면 길이가 줄어드니 두릅보다 길게 썰어요.
밑동이 굵으면 세로로 갈라 사용하세요.
쇠고기는 위아래 모두 두릅보다 조금씩 길게 끼워요.