오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 컵떡강정
  • 6644
  • 8
  • 16
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

컵떡강정

떡볶이도 귀찮을 땐

냉동실에 한 덩어리씩 남아 있는 떡은 아이들 간식 재료로 딱이죠.
분식집에서 파는 떡꼬치의 맛을 살리고
아이들 입맛에 맞게 달콤함을 더했어요.
무엇보다 설거지거리가 적게 나와 엄마들에겐 고마운 메뉴예요.
아침식사나 간식으로도 활용할 수 있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

떡볶이떡(2컵=320g)

선택 재료

다진 땅콩(3)

소스

설탕(0.5)+다진 마늘(0.3)+맛술(1)+고추장(0.5)+
케첩(3)+올리고당(1)+물(⅓컵)


한줄댓글
댓글남기기