오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부스테이크바
  • 7363
  • 11
  • 48
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

두부스테이크바

핫도그처럼 즐기는

활동량이 점점 많아지는 아이들에게 단백질 섭취는 필수!
고단백 두부와 쇠고기를 넣어 만들었더니 부드럽고 고소해서
아이들이 정말 좋아한답니다. 손으로 쥐고 먹을 수 있도록
꼬치에 끼워주면 아이가 더욱 재미있게 먹을 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

다진 쇠고기(1컵=150g), 두부(½모=120g),
바나나(¼개), 양파(¼개), 양송이버섯(1개),
브로콜리(1/10송이)

양념

맛술(1), 우유(1), 소금(0.3)

소스

간장(2), 레몬즙(0.5), 케첩(1), 올리고당(5)


한줄댓글
댓글남기기