오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭가슴살 카레볶음밥
  • 10467
  • 16
  • 92
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

닭가슴살 카레볶음밥

카레가 이렇게 달콤해?

항암 효과가 뛰어나고 면역력도 키워주는 카레,
아이가 먹기엔 살짝 맵고 맛이 강하죠?
케첩을 넣어 맵지 않고 달달한 볶음밥으로 만들어보세요.
특히 카레는 성질이 따뜻해 늦더위에
힘들어하는 아이에게 보양식으로도 좋아요.
고단백 저지방 닭가슴살을 넣으니 소아비만도 걱정 없네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭가슴살(1쪽=125g), 양파(¼개),
다진 마늘(0.5), 밥(2공기)

선택 재료

피망(½개)

밑간

청주(1), 소금(약간), 후추(약간)

양념

버터(1), 카레가루(2), 케첩(1), 간장(0.3)


한줄댓글
댓글남기기