오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고등어깐풍기
  • 5536
  • 3
  • 6
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

고등어깐풍기

영양 만점 꼬마 일품 요리

단백질과 지방이 풍부한 고등어에
면역력 팍팍 키워주는 카레를 넣었어요.
카레로 고등어 비린내 잡고, 소스로 버무려 달콤 짭짤해요.
두 번 튀겨 바삭함이 살아 있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

고등어(중간크기 1마리), 달걀흰자(1개 분량)

선택 재료

붉은 파프리카(¼개), 피망(¼개), 대파 흰 부분(2cm), 마늘(1쪽), 참기름(0.3)

튀김옷

카레가루(⅓컵)+녹말가루(⅓컵)

양념장

설탕(2)+간장(0.8)+식초(3)+ 청주(1)+굴소스(1)


한줄댓글
댓글남기기