설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
맵지 않은 반전 매력
떡볶이 국물에서 한 번 더 익혀야 하니 물이 끓고 나서 10분 정도만 삶아요.
양념장=다진 마늘(0.3), 간장(1.5), 고추장(1.5), 케첩(2.5), 물엿(4)
떡이 단단하면 미리 물에 담가 불려요.
너무 센 불로 끓이면 삶은 달걀이 터질 수 있으니 주의하세요.