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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 아빠표 치즈케첩떡볶이
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아빠표 치즈케첩떡볶이

맵지 않은 반전 매력

매운 음식을 잘 먹지 못하는 아이에게 맞춤형 떡볶이!
얼핏 매워 보이지만 케첩의 새콤달콤함에
부담 없이 먹을 수 있어요.
여기에 아이가 죽고 못 사는 치즈를 듬뿍 넣었더니
고소하고 부드러워 잘 먹네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

다시마(1장=15×15cm), 떡볶이떡(2컵=320g),
볼 어묵(1컵=100g), 대파(10cm)

선택 재료

달걀(2개), 소금(0.5), 식초(1),
슬라이스 체다치즈(1장)

양념장

다진 마늘(0.3), 간장(1.5), 고추장(1.5),
케첩(2.5), 물엿(4)


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