설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
짜파구리 저리 가라
고기밑간=청주(1.5), 다진 생강(0.3), 후춧가루(약간)
양파를 충분히 볶아야 양파의 단맛이 우러나요.
녹말물을 넣으며 농도가 생길 때까지 계속 저어주세요.
생면은 한 가닥 건져 끊어봤을 때 흰 심지가 남아 있지 않을 정도로 삶은 뒤 찬물에 헹궈요.