오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 갈릭치즈를 품은 햄버거스테이크
  • 3414
  • 5
  • 5
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

갈릭치즈를 품은 햄버거스테이크

우리 엄마가 만든 거 맞아?

고기와 마늘은 찰떡궁합인 거 아시죠?
떡갈비에서 힌트를 얻어 이밥차가 개발한 메뉴인데요.
곱게 다진 고기 속에 갈릭크림치즈를 넣고 노릇하게
구웠더니 모양도 예쁘고,
마늘 향이 밴 크림치즈가 고기 맛을 더욱 살려줘요.
재료4개 분량인분 밥숟가락계량법

필수재료

다진 쇠고기(2컵=300g), 다진 돼지고기(½컵=100g),
마늘(⅓컵), 크림치즈(⅓컵), 빵가루(¼컵)

양념

소금(0.1), 후춧가루(약간), 청주(1),
다진 양파(¼개 분량), 다진 마늘(0.5),
머스터드소스(0.3), 간장(0.5)


한줄댓글
댓글남기기