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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부간장강정
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두부간장강정

두부가 2배 더 맛있어지는

두부는 찌개, 볶음 등 매운 양념을 넣어 요리하는 경우가 많죠.
이제 담백함을 그대로 살린 간장강정으로 두부의 진면목을 맛보세요.
녹말옷 덕분에 바삭하면서 쫄깃하고 짭조롬한 간장 양념이
입맛을 돋워주네요. 아이들을 위한 일품요리로도 딱 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(1모=400g), 녹말가루(⅔컵)

선택 재료

대파(10cm), 조랭이떡(1컵)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간),간장(3),
꿀(3), 참기름(1), 통깨(약간)

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