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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 황태아몬드강정
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황태아몬드강정

양념치킨 대신

간 보호와 숙취해소에 좋은 황태와 불포화지방산이
풍부한 슈퍼푸드 아몬드가 만났네요.
매콤달콤한 양념치킨맛 소스에 바삭하게 튀긴 황태를
버무려 한입에 쏙 들어가요.
소스는 돼지고기나 닭튀김, 떡구이에도 활용해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

황태(1마리), 아몬드(⅓컵), 녹말가루(⅓컵)

밑간

간장(1), 다진 마늘(0.5), 참기름(1)

소스

간장(0.7)+청주(1)+고추장(1)+다진 마늘(0.3)+
다진 파(2)+물엿(2)+참기름(1)+
후춧가루(약간)+통깨(0.5)

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