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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 경양식 햄버그스테이크
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경양식 햄버그스테이크

노른자 톡 터뜨려 먹는

푸근한 소파와 뽀얀 크림수프가 있던 경양식집.
특히 아이들 사이에서는 경양식집에서 여는 생일파티가 인기 최고였죠.
스테이크나 립과는 또 다른 매력이 있는 햄버그스테이크는
최근 복고풍 맛집 메뉴로 새롭게 떠오르고 있는데요.
부드러운 맛은 물론 예쁜 달걀프라이를 올려
톡 터뜨려 먹는 재미까지 놓치지 마세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

다진 쇠고기(1⅓컵=200g), 다진 돼지고기(⅓컵=70g),
청주(2), 양파(½개)

선택 재료

달걀(2개)

양념

빵가루(3), 우스터소스(1.5), 다진 마늘(0.5),
소금(약간), 후춧가루(약간)

소스

설탕(1)+다진 마늘(0.5)+맛술(2)+간장(1)+
스테이크소스(2)+케첩(1)+후춧가루(약간)+물(½컵)

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