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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두유마요네즈 감자샐러드
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두유마요네즈 감자샐러드

과자 대신 건강한 간식

간식으로 과자를 찾는 아이에게 건강한 샐러드를 만들어주세요.
샐러드에 무심코 넣는 마요네즈도 아토피에 치명적일 수 있어
식물성 단백질인 두유로 드레싱을 만들었어요.
설탕 없이도 달달한 사과와 건포도,
부드러운 감자와 아삭한 오이가 잘 어울리네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(2개), 사과(½개)

선택 재료

오이(¼개), 건포도(2)

양념

소금(0.2), 설탕(0.5), 후춧가루(약간)

두유마요네즈

두유(½컵), 포도씨유(½컵), 레몬즙(1), 소금(0.3)

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