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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 전복채소무른밥
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전복채소무른밥

엄마표 특제보양식

가만히 있어도 땀이 흐르는 여름, 우리 아이도 피해 갈 순 없죠. 더위에 지친 모습이 짠하지만 먹지도 않고 자꾸 보채면 엄마도 지치잖아요.
아이는 힘나고, 엄마는 뿌듯한 기운 살리는 보양식을 소개합니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

전복(¼개), 양파(⅛개), 감자(⅛개),
부추(3줄기), 불린 쌀(8=80g), 채소국물(2½컵)

양념

참기름(0.5)

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