오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 햇밤대추현미무른밥
  • 927
  • 1
  • 7

햇밤대추현미무른밥

햇곡식이 듬뿍

높고 푸른 가을 하늘에 답례라도 하듯 요즘 햇곡식과 햇과일이 반갑게 인사하죠. 영양 만점인 제철 식재료로 감기는 단칼에 물리치고 소화도 도와주는
이유식을 만나보세요. 고소한 밤과 달달한 대추를 듬뿍 넣어
아이 입맛에도 딱 맞아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쌀(½컵=70g), 발아현미(1=10g),
밤(1개=10g), 양파(1/6개),
대추(1개=5g), 채소육수(2⅔컵)

한줄댓글
댓글남기기