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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭가슴살시금치샐러드
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닭가슴살시금치샐러드

드레싱이 된 치즈

따뜻하게 볶아낸 채소와 닭가슴살 위로 치즈드레싱을 잔뜩 뿌려냈어요.
고소한 치즈드레싱과 상큼하게 씹히는 사과, 쫄깃한 닭가슴살이
부드럽게 어우러지네요. 차가운 샐러드가 부담스러운 날씨에
따뜻하게 한 접시 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭가슴살(1쪽=120g), 시금치(2줌), 슬라이스 체다치즈(1장)

선택 재료

사과(½개)

양념

소금(0.3+약간), 버터(0.3), 밀가루(0.3),
우유(½컵), 후춧가루(약간), 올리브유(1.5),
다진 마늘(0.3)


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