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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 파김치
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파김치

밥상이 향긋해진다

많고 많은 김치 종류 중에서도 파김치를 좋아하는 분들 꽤 많을 텐데요.
향긋하고 부드러워 밥은 물론 라면에 곁들여도 잘 어울려요.
오래 묵힐수록 파의 향이 진해지고 부드러워져 겨우내 즐기기 좋답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쪽파(1kg)

양념

멸치액젓(1컵), 고춧가루(1컵), 설탕(2),
다진 마늘(2), 다진 생강(0.3)

찹쌀풀 재료

물(1컵), 찹쌀가루(1.5)

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