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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 무생채
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무생채

아삭하게 한 젓갈

피로회복에 좋다는 콩나물국에 두부를 더했어요.
단백질이 많은 두부는 뇌의 활동을 활발하게 해
수능도시락으로 제격이죠.
특히 술술 넘어가는 순두부로 만들어 부담도 없어요.
여기에 젓갈의 맛과 향을 줄인 무생채를 곁들여
아삭아삭한 식감도 놓치지 않았어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(1토막=150g), 양파(¼개)

양념

소금(0.1), 고춧가루(1.2), 설탕(0.5), 식초(1), 다진 마늘(0.3), 참깨(0.2)

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