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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 배추된장국
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배추된장국

속도 마음도 내 집처럼 편안하게

수능도시락의 포인트는 늘 먹던 대로
편안하게 싸주는 거라죠.
그렇기에 빠질 수 없는 것이 바로 된장국!
구수한 된장국에 배추를 넣어 부드럽게 끓여냈어요.
여기에 소화를 돕는 오이지까지 곁들이니
속 편안한 점심이 되겠네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

배추잎(4장), 대파(5cm)

육수 재료

국물용 멸치(10마리),다시마(1장=5×5cm)

양념

된장(1), 국간장(0.5), 다진 마늘(0.3)


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