오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 싸 먹는 돈가스(돈가스쌈)
  • 1083
  • 1
  • 14

싸 먹는 돈가스(돈가스쌈)

별나게 먹어도 맛은 별미

돈가스를 싸 먹는다니, 맛보기 전에는
에디터들도 믿기 어려웠어요.
토르티야에 쌈무와 돈가스를 올리고
쌈장 대신 소스를 더하니 돈가스의 느끼함을
담백하고 상큼하게 잡아주네요.
상상만 하지 말고 꼭 한번 맛보세요.
그냥 돈가스보다 훨씬 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

적양배추(또는 양배추 5장), 양파(½개),
토르티야(3장), 시판 돈가스(2쪽),
돈가스소스(½컵), 쌈무(12장)

선택 재료

깻잎(5장), 볶은 참깨(1/5컵)

tip 양파 대신 대파채를 사용해도 좋아요.
깻잎 대신 무순(1줌)을 사용해도 좋아요.
한줄댓글
댓글남기기