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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 통오징어떡볶이
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통오징어떡볶이

머리부터 발끝까지 한 마리 통째로!

커다란 오징어 한 마리가 턱 하니 올라간
비주얼에 놀라셨죠?
맛을 보면 칼칼한 양념이 밴 쫄깃한 떡과
오징어살의 궁합에 한 번 더 깜짝 놀랄 거예요.
분식 좋아하는 아이 입맛과 해산물 좋아하는
어른 입맛 모두 만족시키는 떡볶이의 신세계!
통오징어를 직접 잘라 먹는 재미까지 놓치지 마세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

떡볶이떡(2컵), 양배추(3장), 오징어(1마리)

선택 재료

풋고추(1개), 붉은 고추(1개)

양념장

설탕(1)+맛술(1)+간장(1.5)+고추장(2)+물엿(1)+후춧가루(약간)

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