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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 깨호박씨강정
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깨호박씨강정

바삭바삭 입이 즐거운

금연에 견과류가 좋은 건 알지만 아몬드,
땅콩만 먹기엔 왠지 심심하잖아요.
이럴 때 설탕, 물엿에 달달하게 볶은 견과류강정을 만들어주세요.
크기도 작고 손에 묻어나지 않아
일하면서 하나씩 입에 쏙 넣기 좋아요.
고소함과 달달함이 적당히 어우러져 쉽게 물리지 않는답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

검은깨(⅔컵), 참깨(1⅓컵), 호박씨(1⅓컵),
해바라기씨(⅔컵)

양념

설탕(4), 물엿(6)

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