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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 데리야키고추오므라이스
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데리야키고추오므라이스

깔끔하게 매운맛으로 온기를 더해주세요

볶음밥을 만들 때는 갓 지은 따끈한 밥보다는 찬밥이 더 잘 어울려요.
식어서 밥알이 꼬들꼬들해지면 볶으면서 쉽게 뭉게지지 않고
쫀쫀한 식감이 잘 살아요. 송송 썬 고추가 매콤하게 입맛을 사로잡고
고소한 새우와 달걀로 끝맛을 부드럽게 감싸줘요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

풋고추(2개), 새우살(½컵=80g),
밥(1공기), 달걀(1개)

선택 재료

붉은 고추(½개)

양념장

설탕(0.4)+간장(0.7)+맛술(0.5)+생강즙(0.2)+후춧가루(약간)

양념

소금(0.5+약간)

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