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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 감자멸치볶음
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감자멸치볶음

차가워도 따뜻해도 맛있는 만능반찬

매 끼니에 따뜻한 즉석반찬 먹이고 싶은 거야 모든 엄마들의 마음이지만
새로운 반찬 만드는 게 어디 쉬운 일인가요.
멸치볶음에 감자를 넣어 영양이 풍부하고 올리고당으로 달큰한 맛까지 더하니
아이는 물론 어른들도 잘 먹는 만능 밑반찬이 완성됐어요.
따끈한 밥만 있으면 냉장고에서 바로 꺼내도 한 끼 맛있게 해결!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(2개), 잔멸치(⅔컵)

양념

간장(2), 올리고당(1), 참기름(0.5), 참깨(0.2)

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