오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치무침
  • 12738
  • 14
  • 17
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

김치무침

초초초간단 밑반찬

김치의 텁텁함과 매운맛이 싫다면
양념 훑어내고 참기름으로 고소함을 입혀보세요.
상큼하고 맵지 않아 아이들도 잘 먹고,
제육볶음이나 고기 요리에 곁들이면 느끼함을 씻어줘요.
물에 대충 밥 말아 먹는 날이나
국수에 고명 올릴 때도 곁들여보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

김치(1⅓컵)

양념

올리고당(0.5), 참기름(1.5), 부순 참깨(1)


한줄댓글
댓글남기기