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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부배추전골
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두부배추전골

보기만 해도 배부른

재료들을 푸짐하게 둘러 담아 끓이는 전골은
왠지 잘 차려 먹고 싶은 주말 저녁에 잘 어울리죠?
비싼 재료 없이 가격 대비 맛과 양이 최고!
마른 새우로 육수를 내 꽃게탕처럼 달큰한 맛도 나고
배추의 시원한 맛까지 더해지니 국물도 끝내준답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

배추속대(1/6통), 대파(15cm), 버섯(1½줌),
손두부(1모=300g)

선택 재료

만두(4개)

tip 느타리버섯, 팽이버섯, 표고버섯 등 취향에 맞는 것으로 준비하세요. 떡, 우동면, 칼국수를 사용해도 좋아요.

육수 재료

국물용 멸치(15마리), 마른 새우(⅓컵), 다시마(1장=10×10cm)

tip 느타리버섯, 팽이버섯, 표고버섯 등 취향에 맞는 것으로 준비하세요. 떡, 우동면, 칼국수를 사용해도 좋아요.

양념장

고춧가루(2)+국간장(1.5)+새우젓(1)+다진 마늘(1)+후춧가루(약간)

tip 느타리버섯, 팽이버섯, 표고버섯 등 취향에 맞는 것으로 준비하세요. 떡, 우동면, 칼국수를 사용해도 좋아요.

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