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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콩나물고추전
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콩나물고추전

꼭 맛보아야할 별미

맛본 사람들마다 레시피를 물어본 인기 최고 메뉴!
콩나물의 향과 식감은 적당히 살리고
달걀의 부드러움과 담백함을 더해 노릇하게 구웠어요.
아삭하고 담백하고 고소한 맛을 꼭 직접 느껴보세요.
달걀이 많이 들어가 전을 잘 못 부쳐도 도톰하게 구워진답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(1½줌=120g), 풋고추(2개),
양파(½개), 달걀(3개), 부침가루(1컵)

선택 재료

붉은 고추(1개)

tip 콩나물의 진한 향이 싫다면 숙주를 사용해도 좋아요.

초간장

간장(2)+식초(1)

tip 콩나물의 진한 향이 싫다면 숙주를 사용해도 좋아요.
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