오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 얼큰만제비
  • 1848
  • 0
  • 43

얼큰만제비

추울 때 먹어야 제맛

날씨가 쌀쌀해지면 얼큰한 국물이 생각나기 마련이죠?
구수한 멸치 육수에 김치와 김칫국물로 얼큰하게 맛내고
냉장고 속 자투리 채소까지 알뜰하게 투척!
재료가 많아 보여도 그리 어렵지 않아요. 밀가루 반죽 뚝뚝 떠 넣고
만두를 더해 혼자서도 잘 차려 먹은 기분이에요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

밀가루(1컵), 만두(4개), 양파(⅓개),
김치(⅔컵), 김칫국물(1컵)

선택 재료

대파(5cm), 감자(½개)

육수 재료

국물용 멸치(10마리)

양념

소금(0.1), 참기름(0.5), 국간장(적당량)

한줄댓글
댓글남기기