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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 묵은지 오일파스타
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묵은지 오일파스타

새콤하게 느끼함 쏙 잡은

아직 남은 묵은지가 있다면 파스타로
상큼하게 변신시켜 보세요.
빤한 크림, 토마토소스가 아닌 오일소스로 만들어
더욱 색달라요.
올리브유에 쏙 배어든 은은한 마늘 향과 느끼함을
확 잡아주는 묵은지의 만남!
피클 없이도 한 접시 뚝딱 비워진답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

파스타(400g), 마늘(10개),페페론치노(6개),
묵은지(4장)

선택 재료

통후추(약간)

양념

올리브유(½컵)

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