오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 사과무생채
  • 197
  • 0
  • 5

사과무생채

보쌈김치처럼 달콤한

아삭한 무에 달콤한 사과를 곁들여 무쳐냈어요.
재료를 썰어 양념장에 버무리기만 하면 되니
이보다 간단한 반찬이 없답니다.
돼지고기 수육에 곁들여도 좋고,
김치를 잘 먹지 않는 아이들도 곧잘 먹어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(1⅓토막=200g), 사과(1개=250g)
베이킹소다(또는 식초1)

양념

소금(0.2), 고춧가루(1), 설탕(0.5)
식초(1), 통깨(0.5)

한줄댓글
댓글남기기