오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콩나물국밥
  • 1923
  • 5
  • 11

콩나물국밥

남편을 위한 후다닥 해장 국밥

연말연시면 어김없이 찾아오는 각종 모임으로
속 편할 날이 없다는 남편. 밥 생각이 없다고 해도
빈속으로 출근시키긴 맘에 걸리죠. 새우젓으로 간을 한
콩나물국밥은 자극적이지 않고 소화가 잘돼
입맛 깔깔한 아침에도 속 편하게 먹을 수 있어요.
맑은 국에 밥 말아 남편의 쓰린 속을 탁 풀어주세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(2줌=160g), 대파(10cm), 밥(2공기)

선택 재료

송송 썬 고추(1개 분량)

육수 재료

국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm)

양념

새우젓(1), 다진 마늘(0.5), 소금(또는 국간장 약간),
고춧가루(적당량), 부순 참깨(적당량)

한줄댓글
댓글남기기