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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 새우소면튀김
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새우소면튀김

비주얼도 식감도 딱 코코넛슈림프

새우튀김을 더 맛있게 즐기는 이밥차만의 비법은 바로 소면!
누구나 집에 한 봉지씩은 있는 소면을 부숴
튀김옷으로 사용하면 바삭함이 배가돼요.
뾰족뾰족한 튀김옷이 보기에도 맛있어 보이고
식감도 코코넛슈림프를 꼭 닮았어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

새우(중하 12마리), 소면(½줌=50g),
빵가루(1컵), 밀가루(½컵), 달걀(2개)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)

소스

타타르소스(또는 스위트칠리소스나 케첩 적당량)


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