설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
새우는 익으면서 둥글게 휘어요.
배 쪽에 잔칼집을 넣으면 일자 모양으로 튀길 수 있어요.
달걀은 소금(약간)을 넣어 곱게 풀어 준비하세요.
나무젓가락을 넣어 3~4초 뒤 기포가 올라오면 적당한 온도예요.
소스=타타르소스(또는 스위트칠리소스나 케첩 적당량)