오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시즈닝떡구이
  • 11613
  • 4
  • 6
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

시즈닝떡구이

떡 하나로 펼쳐지는 쫄깃 술상

치즈스틱의 쫀득한 매력을 떡으로 즐겨보세요.
튀기고 나서 시간이 조금 지나도 치즈처럼 굳지 않고
만들기도 훨씬 간단하죠.
냉장고 속 남은 가래떡도 꺼내 살짝 굽고
양파시즈닝을 뿌려 곁들여보세요.
꽝꽝 얼어 있던 애물단지 떡이 풍성한
겨울 술안주로 변신한답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

가래떡(30cm)

선택 재료

양파시즈닝(또는 치즈맛시즈닝, 칠리시즈닝 등 적당량)

tip 튀김에 뿌려 먹을 수 있는 다양한 풍미의 시즈닝파우더는 인터넷쇼핑몰에서 구매할 수 있어요.
취향에 맞는 것으로 준비하세요.

한줄댓글
댓글남기기